Voyages Monde

mardi 12 janvier 2016

La richesse de la gastronomie tanzanienne !

La Tanzanie est un pays avec une gastronomie orientée plutôt vers la nourriture indienne. Les plats sont la plupart du temps agrémentés avec diverses épices venant de toute part du territoire. Entre autres, le clou de girofle, le poivre ou encore le curry. En ce qui concerne les boissons, plusieurs marques de bières sont répertoriées. Par exemple, on peut citer la Safari, la Kilimandjaro et la Castle lager. Durant un voyage sur mesure Tanzanie, les vacanciers auront à coup sûr l’occasion de déguster quelques-uns des célèbres mets du pays.

Les mets immanquables de la Tanzanie

L’immersion dans la cuisine tanzanienne des touristes débute avec l’Ugali. C’est la spécialité la plus répandue et la plus connue du territoire. Il s’agit d’une bouillie épaisse à base de farine de mil. La plupart du temps, il est servi avec des légumes, de la viande ou du poisson selon les préférences. Il ne faut pas également oublier le riz pilau et le riz byriani. Ce sont deux plats de riz rehaussés avec des épices originaires d’Inde. À part cela, les bourlingueurs ne manqueront pas aussi de savourer des Sambusas et Miskakis. Ce sont en quelque sorte des Kebabs locaux. En se rendant sur l’île de Zanzibar, les globe-trotters constateront que la nourriture est vraiment variée. Ce sont les poissons et les crustacés comme les crevettes, les langoustes et les crabes qui sont quasiment présents dans l’assiette. À Zanzibar, les voyageurs ne rateront pas l’opportunité de manger du changu, un poisson cuisiné avec lait de coco, ou encore de goûter aux grillades de poissons allant de l’espadon au requin.

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