Voyages Monde

jeudi 14 janvier 2016

Voyage en Thaïlande : Saveur et découvertes

Destination touristique numéro 1 en Asie, la Thaïlande séduit les voyageurs du monde par la saveur incomparable de sa cuisine bon marché. On y trouve une grande variété de plats traditionnels qui ravivent les papilles des plus gourmands. Parmi les incontournables au pays du sourire, il y a le pad thaï ou « friture de style thaïlandaise ». Connue à l’internationale, cette recette est concoctée à base de pâtes de riz sautées à vif feu, des œufs, des graines germées, du tofu, des haricots jaunes et des crevettes. Elle est servie avec une sauce de poisson et une sauce sucrée au citron vert. En outre, le tom yam est un grand classique du territoire. C’est une soupe parfumée mijotée avec de lait de coco, de citron, de gingembre, de galanga et, bien sûr, de piments. Elle peut se découler sous différente garniture, du poulet, des crevettes, du poisson ou des légumes.


D’autre part, faire une halte aux restaurants du coin permet aux vacanciers de manger au curry vert. Un plat à ne pas manquer lors des séjours en Thaïlande. Riche en goût, il est composé de poulet ou de la viande, de lait de coco, d’ail, de jus de citron, de pâte de curry vert, de divers aromates et légumes. Sinon, les visiteurs peuvent commander du poulet grillé façon thaï. Ce dernier est cuisiné avec de la sauce soya, du vinaigre de riz, de gingembre haché, d’ail, de miel, du piment, du mini-bok choy émincés, du poivron rouge, du champignon, d’arachide et de coriandre. Au dessert, le mango sticky rice est délicieux. Il s’agit d’un riz gluant au lait de coco accompagné de mangue. Pour se rafraîchir, la boisson au gingembre est courante dans les rues. Elle est composée de gingembre, de zeste de citron, de l’eau bouillante, de jus de citron frais, de menthe et de sucre. Elle est facile à réaliser chez soi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire